2009年4月 春の鳥取砂丘一斉清掃参加

9月 6th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2008)

4月5日、鳥取市主催の春の鳥取砂丘一斉清掃に鳥取市内6ライオンズクラブが合同で参加しました。この日は、市内の企業や市民団体など、約3,600人が参加して約1.6トンのゴミを集めました。今年は、「世界砂像フェスティバル」の開催に合わせ、例年より2週間早く実施されたのですが、参加者は、真っ青に晴れ渡った空と境界線が溶け合う碧くおだやかな春の海を眺めながら、砂丘や海岸のゴミを集めました。当クラブには、サッカー・JFLのガイナーレ鳥取からも3名の選手が加わり、鳥取の代名詞である鳥取砂丘の美しい姿をいつまでも守るようにとゴミを収集しました。