鳥取こども学園へリサイクル自転車6台贈呈(5月)

6月 12th, 2019 | Posted by admin in お知らせ | アクティビティ | アクテイビティ(2018)

5月16日、鳥取こども学園において、リサイクル自転車6台、ヘルメット6個の贈呈式を行いました。このアクティビティは、環境保全事業の一環として今年度初めて取り組んだもので、毎年、もちつき大会で交流を深める中、学園の駐輪場に壊れた自転車がたくさんあることから、会員の子供や孫が使用していた自転車を集めて整備、安全確認や防犯登録を行ったリサイクル自転車6台とヘルメット6個を贈呈することになりました。後日。藤野理事長より、「年齢や生い立ちも様々な多くの子どもたちがいますので、有効に使わせていただけると思います。」というお礼状が届きました。