2010年3月 第三回鳥取いなばライオンズカップ(小学生ミニバスケット大会)開催

9月 13th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2009)

第1回、第2回は、12月に開催したこの大会でしたが、今年は、他の大会が開催されたため3月に開催することとなりました。鳥取県、岡山県、兵庫県、大阪府から男子18チーム、女子23チーム総勢700名の参加者が、2日間にわたり、熱戦を繰り広げ、男子は、大阪の高倉ミニバスケットボールクラブ、女子では鳥取の美保ミニバスケットボールクラブの優勝で幕を閉じました。小学生ながら、「負けたくない!」という気持ちを全面に出し、1つのボールを追いかけている選手の姿に思わず見ている側も力が入るひと時でした。