2007年11月 「ケータイ・インターネット遊びのリスク」講演会

9月 6th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2007)

11月25日、午後2時より県立図書館大会議室を会場に、鳥取県ケータイ・インターネット教育推進員の福井正樹氏を講師に迎え、メールによるいじめ問題や、ケータイ遊びで犯罪に巻き込まれる実態についてお話いただきました。聴講された高校生や一般市民の方からは、いろいろと質問も出され、この便利な機械を媒介にして、悩み苦しんでいる子供たちを、我々大人が地域や家庭でコミュニケーションを持って守っていくことの大切さを考えさせられる講演会でした。