2006年12月 鳥取こども学園もちつき

9月 4th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2006)

12月3日、この冬一番の寒さとなったこの日、恒例の「鳥取こども学園もちつき」を開催致しました。今年は、いつもの城北高校と西中学校の相撲部の19名の皆さんに、田中会長の会社に研修生として就業されている中国人の方5名が加わり、学園の生徒さん、会員一緒にもちをついたり、こねたり、まるめたり、わきあいあいと楽しい雰囲気の中、約2時間で60kのもちがつきあがりました。その後、つきたてのもちを皆で会食し、恒例の、子供たちと相撲部員との相撲大会など楽しいひとときを過ごしました。このもちつきは、35年前から毎年開催しており、今年の創立百周年式典では、各ボランティア団体の代表としてわがクラブ会長が感謝状を授与されました。