2005年10月 第5回全国障害者スポーツ大会記念街頭募金

9月 4th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2005)

11月5日から3日間、岡山で開催される「第5回全国障害者スポーツ大会」を記念し障害を持った方々の自立支援・社会生活支援のため、少しでも役立てようと急遽、岡山・鳥取両県のライオンズクラブが一斉街頭募金活動を実施することとなりました。鳥取県東部8ライオンズクラブは、10月29日、鳥取駅前、風紋広場にて実施。当クラブでは、会長、副幹事が持ち前の人懐こさで道行く人々にお願いした結果、目標額に達しました。8ライオンズクラブで集まった合計金額107,800円は、新日本海新聞社に寄託され、障害者福祉に役立てられるということです。