鳥取ハーネスの会へ支援金贈呈(6月)

7月 27th, 2023 | Posted by admin in お知らせ | アクティビティ | アクテイビティ(2022)

令和5年6月12日、鳥取市役所・麒麟スクエアにて、盲導犬を 支援する会「鳥取ハーネスの会」への支援金の贈呈式を行いました。鳥取ハーネスの会からは、会長の竹内様、 盲導犬ユーザーの野沢様、盲導犬のパル君(2歳)、また鳥取市から福祉部藏増部長様・太田課長補佐様、砂田市議会議員様、当クラブからは影山会長をはじめ7名の会員の出席のもと開催致しました。本事業も本年で5年目となります。竹内会長様より盲導犬に対する理解がまだまだ足りないとのお話を聞き、支援金だけではなく他のアプローチによりより広く認識を深めることの必要性を感じました。また昨年まで参加いただいた盲導犬のククちゃんが昨年の贈呈式後に亡くなられたそうで、新しい盲導犬のパル君を盲導犬ユーザーの野沢様からご紹介いただきました。限られた時間の中ではございましたが、盲導犬への意識や知識が出来た良い機会になりました

You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 Responses are currently closed, but you can trackback.