結成50周年記念第6回森林公園とっとり出合いの森森林浴ウォーキング大会開催(3月)

6月 28th, 2018 | Posted by admin in お知らせ | アクティビティ | アクテイビティ(2017)

祈りが通じ、3月にしては温かく、晴天に恵まれた中、結成50周年記念事業第6回森林浴ウォーキング大会を開催致しました。今年は例年より早い3月開催で参加者が少なくなるのではと心配いたしましたが、336名の参加者があり、大盛況となりました。参加者は木漏れ日の中を、いつもより早く開花した桜や梅、レンギョウを楽しみながら、心も身体もリフレッシュされたようです。ゴール後は、ウォーキングで空いたお腹をクラブ会員中心に出店している屋台で満たすのも、この大会の大きな魅力です。芝生にシートを敷いてピクニックを楽しむご家族の姿も見られました。屋台の収益の一部を事業資金とする資金獲得事業でもあります。リピーターが増え、ノルディック連盟の方からも「人気の大会ですよ」と言ってもらえるようになりました。