結成50周年記念第11回鳥取いなばライオンズカップミニバスケットボール大会開催(12月)

6月 27th, 2018 | Posted by admin in お知らせ | アクティビティ | アクテイビティ(2017)

第11回鳥取いなばライオンズカップが12月16日と17日の二日間の日程で、鳥取県民体育館、鳥取市立世紀小学校の二会場で開催されました。地元である鳥取県内からだけでなく、島根県、岡山県、兵庫県など4県11市から合計40チーム(男子16チーム、女子24チーム)が集まり、鳥取いなばライオンズクラブ結成50周年記念大会にふさわしい盛大な大会となりました。初日は各会場にて予選試合が行われ、決勝トーナメントを目指して各チームが熱い戦いを繰り広げました。決勝戦は男子・女子とも4チームがトーナメントで競い、その結果、男子が鳥取市の世紀ミニバスケットボールクラブ、女子は兵庫県の多田東コスモスが、それぞれ優勝の栄冠を勝ち取りました。