神戸小学校のEM活性液投入プール掃除(6月)

6月 29th, 2016 | Posted by admin in お知らせ | アクティビティ | アクティビティ(2015)

6月3日午後1時30分より、4月にEM活性液を投入した神戸小学校のプール清掃のお手伝いに参加。生徒さんが3年以上全員参加の26人、先生と保護者及びクラブメンバー12名と大変少ない人数で、マンモス校と変わらない大きさのプールを清掃しました。1時間みっちり、皆で作業を行った結果、プールの中だけでなくプールサイドまでほぼ清掃を終えることが出来ました。気になるEM活性液の効果ですが、「プール側面の汚れが例年より少ないと思われる」とのことでした。「来年もお願いします。」という女子生徒さんの可愛い声に、疲れも吹っ飛び、温かい気持ちに包まれながら解散致しました。