2012年12月 第6回鳥取いなばライオンズカップミニバスケットボール大会

3月 21st, 2013 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2012)

12月8日、9日の2日間にわたり、男女各18チーム総勢650名が、鳥取いなばライオンズカップの栄冠をめざし、熱戦を繰り広げました。今年は結成45周年記念事業として日本を代表するバスケットの指導者である森 祥治先生を講師としてお招きして子供たちのミニバスケットクリニックを開催いたしました。子供たちは目を輝かせながら指導を受け、その様子を保護者の皆さんは食い入るように見守っておられました。今年は、地元勢ががんばり、女子の優勝は地元鳥取県東伯郡湯梨浜町の「東郷ミニバスケットボールスポーツ少年団」、準優勝も鳥取市の「世紀ミニバスケットボールクラブ」でした。男子の優勝は兵庫県明石市の「江井島ミニバスケットボールクラブ」でした。こういう大会を通じて、地元のクラブも強くなっていくことを感じさせられた大会でした。