2012年6月 山陰ジオパークを歩こう

9月 16th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2011)

6月10日、一昨年10月世界ジオパークに認定された山陰海岸ジオパークについて地元の皆様に認識を深めてもらおうと企画。一般応募いただいた、三才から六十才代までの32名の皆さんと会員11名、説明員の方1名の総勢44名で、鳥取駅南を出発。浦富海岸島めぐり遊覧船に乗り山陰海岸の美しい景観を楽しんだ後、山陰海岸学習館にて資料や映像によるジオパークの紹介を受け、最後に渚交流館でアクセサリーやフォトフレームなどの物づくり体験で楽しんでいただきました。小さいお子さんが一生懸命、物づくりに取り組んでいる姿が印象的でした。