2012年2月 6ライオンズクラブ合同献血運動

9月 16th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2011)

2月19日(日)、7R-1Z合同事業の前半組である鳥取久松、鳥取千代、そしてわが鳥取いなばの3クラブが献血運動を実施することになりました。前夜から降り積もった大雪の中、会場である北イオンに集まった各クラブの会員は、三ヶ所に分かれて、買い物客をターゲットに献血のお願いを開始。午前中は、さすがに出足が遅く、正午の休憩までに献血協力頂けたのは当クラブ安田会員を含め13名でしたが、午後からは、安食会員を含め48名と多くの方々に協力頂け、血液センターの方も喜んでおられました。献血運動より、行き帰りの道中の方が大変な日でしたが、血液が不足しがちなこの時期に少しでも協力できたことは、大変意義深いことだと感じました。