2011年5月 ふれあい広場

9月 14th, 2012 | Posted by admin in アクティビティ | アクティビティ(2010)

5月29日、鳥取市主催障害者福祉週間「第31回ふれあい広場」が、今年は鳥取県民体育館を会場に大雨の中開催され、鳥取市内6ライオンズクラブも協力団体として模擬店を出店しました。当日は、雨に加え、風もすごく、テントにいても冷たい雨が吹き込み震える状態でした。県民体育館の中ではイベントが進行しているようでしたが、晴れの日に比べると、人の出入りもあまりなく、来られる障害者の方も少なく、寂しい感じ。担当のポップコーンは、人気はありますが、出来上がりに時間がかかり、最後は電源が切られて終了となりました。毎年、会場の変更があったり、雨の日の対策等、今後の課題を感じる今年の「ふれあい広場」でした。